斗地主现金版

上海三基电子工业有限公司

斗地主现金版

当前位置:斗地主现金版 > 资讯动态 > 斗地主现金版 > 以技术服务为导向,助力企业EMC问题的解决

以技术服务为导向,助力企业EMC问题的解决

来源:    发布时间:2015-03-18    浏览次数:        频繁出现在各大权威展会上的上海三基电子(以下简称三基电子)工业有限公司独爱携其新一系列发生器产品缤纷登场来吸引了国内外众多客户及观众的眼球。
        据了解,三基电子的新一系列发生器推向市场不久便迎来了业内的一致好评。国内著名EMC专家、三基电子总经理郑军奇介绍说,“该系列产品涉及静电放电、电快速瞬变脉冲群、雷击浪涌、阻尼震荡波等,另外还有几个功能组合在一起的相关仪器设备,它们均采用触摸屏控制,智能化程度进一步提高,可实现远程操控,通信迅捷便利,且完全符合IEC61000-4、EN61000-4以及GB/T17626的最新标准。”
        电快速瞬变脉冲群发生器SKS-0404IA/IB是三基电子新一系列发生器的代表性产品,该产品采用进口放电开关和程控高压电源,配合软件控制,可实现全范围高精度波形输出,且寿命长、复现性好,同时其内部配置了实时多任务嵌入式操作系统,性能稳定可靠;它们可提供高达5000V的脉冲试验电压,其脉冲频率达1MHz,且连续可调,实现了自动电压渐变和耦合方式切换的功能,以便更加准确的测出受试设备的抗干扰临界点。
        “该系列产品是三基电子近几年主抓的研发项目,产品外表上都相差无几,但其质量、品质、稳定性、可靠性等方面却比同类产品更加突出、更加优异。” 郑军奇进一步指出,“三基电子在业内已有20多年的研发、制造、销售历史,其技术沉淀非一般企业可比,而且三基电子一贯秉持着‘打造国内领先并具有高可靠性产品’的信念,始终把产品的质量和可靠性摆在首要位置,这也是三基电子永恒不变的追求。” 
2003年,中国首台液晶显示智能型电磁兼容测试设备在三基电子研制成功;2005年,中国首台车载电子干扰模拟器研制成功;2006年,迈入综合性EMC系统集成供应商行列;2008年,三基电子成为我国首家EMC设备出口供应商;2009年,中国首批液晶触摸控制电磁兼容测试设备研制成功......三基电子研发制造的各种具有EMC特色的产品层出不穷。而除不竭创新的产品研发外,三基电子还集合了EMC实验室建设、EMC检测、EMC标准与技术服务于一体的综合性服务,这在国内是独一无二的。
据了解,上海三基的研发实验室的前身是上海电器科学研究所的EMC实验室成立于1962年,是国内最早从事电磁兼容的专业研究及测试机构。1991年,该实验室成为机械工业产品电磁兼容性监督检测中心,并通过实验室国家认可委员会CNAS的审查和认可,成为众多著名认证机构(如TUV、SGS、BV、DEKRA、UL)的签约实验室......2004年,被中国认证认可监督管理委员会确认为CCC认证实验室,同时还成为中国质量认证中心(CQC)的签约实验室。
        “从三基电子的研发实验室逐渐发展成为第三方国家级重点EMC实验室,还是国家智能电网用户端产品(系统)质量监督检验中心的一部分,因此该实验室具有相当强的综合实力,无论是先进一流的专业检测设备,多年场地确认测量经验的国际专家和场地确认工程师,还是所囊括的检测产品的广泛性都是国内首屈一指的。”郑军奇表示,“该实验室还有个显著优势,即拥有对一些运输不便,供电、配电系统不完备的大型设备检测检验的能力,这在国内的EMC实验室中也是非常特殊的。”
        2011年,该实验室重点增加了新能源、汽车零部件、医疗产品的电磁兼容测试能力,并通过了CNAS评审验收,成为国内唯一同时拥有开阔试验场地和10m电波暗室、3m电波暗室的国家级实验室;2012年,又增加了场地校准和汽车天线测试能力,以向企业提供全方位服务。
        同时,作为全国无线电干扰标准化技术委员会TC79秘书处、CNAS的EMC专委会、CCC认证TC10专家组的挂靠单位,三基电子都会参与国际EMC标准的制修订,为提升我国在国际标准制修订过程中的地位起到了非常重要的作用。三基电子还拥有大量的出版物,如《电磁兼容标准实施指南》、《电磁兼容测试与设计案例分析》等,得到了业内专家及企业的广泛认可与高度关注。
        郑军奇表示,“参与国际、国内EMC标准的制修订,我们能够及早把握国际国内的前沿动态,并为此孜孜不倦的投入其中,积极致力于EMC技术的创新与进步,不断地推广EMC实验室建设,EMC标准的应用。此外,三基电子每年都会在全国各地举办数次研讨会和培训班,对企业进行技术服务,以进一步提高企业EMC技术水平。”
        为了不断缩短与国外先进EMC技术水平的差距,三基电子利用自身的综合优势,积极致力于EMC领域技术的创新与进步。郑军奇对此表示,“根据市场发展及EMC标准的革新,三基电子将定期研发一些EMC检测设备,以填补国内技术空白,如目前国内还没有出现的汽车零部件的检测设备、电力线性感应的检测设备等。今后3-5年,三基电子将推出一套全新的汽车零部件EMC测试产品,以大大缩小其与国外产品的差距。此外,三基电子还将在原有产品的基础上,从质量和可靠性方面做进一步的改进与提升。而从实验室的角度出发,三基电子将会开展一些测试方法、测量方法的研究,比如近期正在做的EMC电磁兼容测试场地的测试、汽车零部件的场地测试等。”
        “在电磁兼容领域,三基电子的最终目的是为企业提供全面的技术服务。三基电子拥有完备的设备研发、制造与销售体系,完善的标准制修订与技术服务,以及先进EMC检测实验室和众多知名技术专家,我们有能力也有实力为企业提供电磁兼容领域的各种服务。”郑军奇最后强调,“而产品只是这个过程中的辅助物而已,从产品的提供、实验室的检测、标准的制修订以及实验室的建设等,这些都是以技术服务的方式完成的。未来,三基电子将以专业的技术为依托,结合客户的实际需求,以解决企业EMC技术问题为目标,不断向客户提供解决EMC问题的方案和服务。”(本刊记者 刘星)

返回资讯动态